<'한끼 안(內) 세계' 동아리 활동 -세계음식 요리책>
다양한 세계음식의 학교급식 도입을 목표로 구성·운영한 동부교육지원청 학습동아리(한끼 안 세계)에서 자체 개발한 요리책을 다음과 같이 제작하여 배포하오니, 업무에 참고하시기 바랍니다.
동남아시아: 푸팟퐁커리, 팟타이(볶음쌀국수), 쏨땀(파파야샐러드), 망고칠리소스를 얹은 돼지고기튀김, 반쎄오
중앙아시아: 보르쉬(스프), 샤슬릭(꼬치구이), 올리비에샐러드, 쿠리느이 슈 스 람시어(닭국수스프), 쁠롭(볶음밥),
마르코프차(당근김치), 샤와르마(또띠아랩)
이슬람문화: 치킨캅사라이스, 베이란(토마토스튜), 초반샐러드, 가지고기케밥, 참깨소스 생선구이