※ 알레르기 유발 식품
<종류> ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토,
⑬아황산류(권장), ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함), ⑲잣(‘20.1.1부터 적용)
주간 학교급식 영양량 | 2월4일(월) | 2월5일(화) | 2월6일(수) | 2월7일(목) | 2월8일(금) | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|
|
|
||||
식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | |||
쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | |||
김치류 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | |||
쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(육우) | 국내산(육우) | / | / | 국내산(육우) | |||
돼지고기/가공품 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | |||
닭고기/가공품 | / | 국내산 | 국내산 | / | / | |||
오리고기/가공품 | / | / | / | / | / | |||
비고 | ||||||||
영양소 | 평균 필요량 |
권장 섭취량 |
주평균 섭취량 |
영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 |
에너지 (kcal) |
573.97 | 573.97 | -7.1 | 519.6 | 539.9 | 584.6 | 536.4 | 484.9 |
탄수화물 (g) |
59.1 | 77.0 | 85.4 | 83.9 | 70.1 | 68.4 | ||
단백질 (g) |
1.69 | 10.69 | 18.7 | 22.5 | 22.9 | 28.7 | 23.5 | 23.9 |
지방(g) | 22.3 | 11.9 | 10.7 | 12.5 | 17.0 | 12.3 | ||
비타민A (R.E) |
113.44 | 162.96 | 292.8 | 186.1 | 315.4 | 404.7 | 349.9 | 207.7 |
티아민 (mg) |
0.23 | 0.28 | 0.4 | 0.6 | 0.3 | 0.3 | 0.2 | 0.5 |
리보플라빈(mg) | 0.28 | 0.31 | 0.3 | 0.3 | 0.3 | 0.3 | 0.4 | 0.3 |
비타민C(mg) | 16.92 | 22.81 | 39.0 | 48.6 | 25.7 | 77.1 | 19.9 | 23.8 |
칼슘(mg) | 184.99 | 251.31 | 223.2 | 222.6 | 204.9 | 186.0 | 235.1 | 267.2 |
철분(mg) | 2.80 | 3.63 | 4.6 | 4.0 | 4.4 | 5.1 | 4.0 | 5.6 |
만족도 평가 결과(건) | 매우만족 | 만족 | 보통 | 불만족 | 매우불만족 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
아름다운 우리말 한글의 의미를 생각하며 읽고, 걷고, 쓰는 인천교육가족의 참여를 부탁드립니다.
7.24. ~ 9.15.
아름다운 우리말 한글의 의미를 생각하며 읽고, 걷고, 쓰는 인천교육가족의 참여를 부탁드립니다.
7.24. ~ 9.15.