학교에 구비된 기기의 모델에 따라 다른 사용법과 관리방법이 요구될 수 있음
출처 : 학교급식 기계·기구 관리 매뉴얼 서울특별시학교보건진흥원
구분 | 관리요령 | 세부적인 처리요령 | 주의사항 |
---|---|---|---|
사용 메뉴얼 | 1. 각 세척조의 배수밸브 및 문을 잠근다. |
|
|
2. 전원 및 작동 스위치를 켠다. 급수가 자동으로 시작되어 물탱크에 물이 차기 시작하고 급수가 완료되면 탱크가열 스팀이 공급된다. |
|
||
3. 탱크온도가 적정온도가 되었을 때 작동 스위치를 켠다. |
|
||
4. 각부가 동시에 자동으로 작동이 되고 콘베어가 구동되면 식기를 투입한다. |
|
||
5. 식기의 세척이 끝나면 세척기 내부의 식기가 완전히 반출되었는지 확인 후 전원 및 작동스위치를 끈다. | |||
6. 각 세척조의 배수밸브를 열어 세척수를 모두 방출한다. | |||
세척 | ※주기: 1회/일 이상 ※세제 : 중성, 약알칼리성세제 |
|
|
1. 전원 및 스팀밸브를 차단한다. | |||
2. 각 부의 분리 가능한 기기는 분리하여 세제로 닦는다. |
|
||
3. 세척기 내·외부를 호스를 이용하여 청소한다. |
|
||
소독 | 커튼 소독 실시 |
|
|
안전 | 세척 작업전 반드시 전기의 안전을 확인한 후 실시한다. |
|
만족도 평가 결과(건) | 매우만족 | 만족 | 보통 | 불만족 | 매우불만족 |
---|---|---|---|---|---|
아름다운 우리말 한글의 의미를 생각하며 읽고, 걷고, 쓰는 인천교육가족의 참여를 부탁드립니다.
7.24. ~ 9.15.
아름다운 우리말 한글의 의미를 생각하며 읽고, 걷고, 쓰는 인천교육가족의 참여를 부탁드립니다.
7.24. ~ 9.15.