학교에 구비된 기기의 모델에 따라 다른 사용법과 관리방법이 요구될 수 있음
출처 : 학교급식 기계·기구 관리 매뉴얼 서울특별시학교보건진흥원
구분 | 관리요령 | 세부적인 처리요령 | 주의사항 |
---|---|---|---|
사용 메뉴얼 | 1. 가스밸브를 연다. |
|
|
2. 점화봉에 불을 붙인다. |
|
||
3. 사용할 버너에 점화 봉을 대고 밸브를 열어 착화시킨다. |
|
||
4. 점화 후에는 점화봉 밸브를 잠그고 소화여부를 확인한다. | |||
5. 조리가 끝나면 버너의 밸브를 잠그고 소화여부를 확인한다. | |||
세척 | ※주기: 1회/주, 사용 후 ※세제 : 중성세제 |
||
1. 가스밸브를 모두 잠근다. | |||
2. 상판, 외장 및 받침대 등 부속품을 분리하여 세제로 닦고 먹는 물로 세척한다. |
|
||
3. 가스호스, 콕, 가스개폐손잡이 등에는 기름때 제거용 세제를 분무하여 지시된 시간만큼 방치한 후 젖은 행주로 닦아낸다. | |||
소독 | 부침기는 가열 건조 후 기름을 발라둔다. | ||
안전 | 점화시 가스누출에 주의한다. |
|
만족도 평가 결과(건) | 매우만족 | 만족 | 보통 | 불만족 | 매우불만족 |
---|---|---|---|---|---|
아름다운 우리말 한글의 의미를 생각하며 읽고, 걷고, 쓰는 인천교육가족의 참여를 부탁드립니다.
7.24. ~ 9.15.
아름다운 우리말 한글의 의미를 생각하며 읽고, 걷고, 쓰는 인천교육가족의 참여를 부탁드립니다.
7.24. ~ 9.15.