학교에 구비된 기기의 모델에 따라 다른 사용법과 관리방법이 요구될 수 있음
출처 : 학교급식 기계·기구 관리 매뉴얼 서울특별시학교보건진흥원
구분 | 관리요령 | 세부적인 처리요령 | 주의사항 |
---|---|---|---|
사용 메뉴얼 | 1. 전원 및 물을 연결한다. |
|
|
2. 사용전 예열을 한다 |
|
||
3. 조리방법에 따른 프로그램을 선택하고 온도와 시간을 입력한다. |
|
||
4. 시작버튼을 누르면 조리가 되고 완료되어 벨이 울리면 정지버튼을 누른다. | |||
5. 조리가 끝나면 전원을 끈다. | |||
세척 | ※주기: 1회/일, 사용 후 ※세제 : 전용세제 |
||
1. 전원 및 물을 잠근다. | |||
2. 물통의 물을 모두 빼고 깨끗한 물을 공급하여 밖으로 빠져 나올 때까지 배수밸브를 열어둔다. | |||
3. 오븐의 내부온도를 70℃정도 되게 하고 오븐 전용세제를 구석구석 고루 분사하여 문을 닫고 정해진 시간만큼 방치 후 10분간 스팀을 공급한다. |
|
||
4. 부착된 핸드샤워를 이용하여 내부를 깨끗이 청소한다. | |||
5. 오븐 외부를 세제로 청소하고 깨끗한 젖은 행주로 닦아낸다. |
|
||
소독 | 오븐 팬의 소독 |
|
|
안전 | 고온의 스팀 및 기기의 고온에 의한 화상주의 |
|
만족도 평가 결과(건) | 매우만족 | 만족 | 보통 | 불만족 | 매우불만족 |
---|---|---|---|---|---|
아름다운 우리말 한글의 의미를 생각하며 읽고, 걷고, 쓰는 인천교육가족의 참여를 부탁드립니다.
7.24. ~ 9.15.
아름다운 우리말 한글의 의미를 생각하며 읽고, 걷고, 쓰는 인천교육가족의 참여를 부탁드립니다.
7.24. ~ 9.15.