학교에 구비된 기기의 모델에 따라 다른 사용법과 관리방법이 요구될 수 있음
출처 : 학교급식 기계·기구 관리 매뉴얼 서울특별시학교보건진흥원
구분 | 관리요령 | 세부적인 처리요령 | 주의사항 |
---|---|---|---|
사용 메뉴얼 | 1. 플러그를 꽂고 ON 스위치를 켠다. |
|
|
2. 외부온도조절기의 고장 유무를 확인한다. |
|
||
3. 식품별로 보관에 적합한 온도로 조정한다. |
|
||
4. 냉장(동)고에 식품별 분리보관을 위한 선반을 설치한다. |
|
||
5. 납입식품을 종류별로 분리한 후 뚜껑이 있는 그릇에 담아 놓는다. | |||
6. 식자재별로 구분하여 보관한다. | |||
세척 | ※주기: 1회, 필요시 ※세제 : 중성·약알칼리성세제 |
||
1. 전원을 차단한다. | |||
2. 냉장고의 내용물을 다른 냉장고로 옮긴 후 성애를 제거한다. |
|
||
3. 선반을 분리한 후 스펀지에 세제를 묻혀 닦고 먹는 물로 씻어낸다. |
|
||
소독 | 용도에 맞는 “기구 등의 살균소독제”로 용법·용량에 맞게 소독 후 자연 건조 | ||
안전 | 중량이 무거운 식품은 가능한 하단에 적재한다. |
|
만족도 평가 결과(건) | 매우만족 | 만족 | 보통 | 불만족 | 매우불만족 |
---|---|---|---|---|---|
아름다운 우리말 한글의 의미를 생각하며 읽고, 걷고, 쓰는 인천교육가족의 참여를 부탁드립니다.
7.24. ~ 9.15.
아름다운 우리말 한글의 의미를 생각하며 읽고, 걷고, 쓰는 인천교육가족의 참여를 부탁드립니다.
7.24. ~ 9.15.